Rezepte aus der Heimat: Mutabbal
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August 17, 2017
Basbousa
– ein Rezept von Ahmad
Basbousa ist eine weiche, kuchenähnliche Süßspeise aus dem arabischen Raum. Je nach Region – ist sie auch unter anderen Namen bekannt. Beispielsweise wird sie auch „Die Schwammige“ genannt.
Die Zutaten für die Masse:
- 1,5 Becher Hartweizengrieß
- 1,5 Becher Mehl
- 1,5 Becher Zucker
- 1,5 Becher Kokosnussraspeln
- 1,5 Becher Joghurt
- 1 Becher Sonnenblumenöl
- 1 Tütchen Vanillinzucker
- 4 Eier
Die Zubereitung:
Hartweizengrieß, Zucker, Mehl und Kokosnussraspeln und das Vanillinzucker werden zusammen vermischt. In einer anderen Schüssel werden vier Eier aufgeschlagen und mit dem Vanillinzucker vermischt. Anschließend wird es unter Rühren dem ersten Gemisch zugegeben. Joghurt wird anschließend unter Rühren zugegeben. Am Ende wird noch das Sonnenblumenöl zugegeben und solange gerührt bis eine feste Masse entsteht. Diese Masse lässt man dann zugedeckt für ca. 2 Stunden an einem warmen Ort ruhen. Danach wird die Masse in einer gefetteten Form ausgebreitet und in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen geschoben.
Die Sirup-Zubereitung:
Der Zucker wird im Wasser gelöst und das ganze zusammen zum Kochen gebracht. Danach wird 1TL Zitronensaft dazugegeben und nach 2 Minuten der Topf zum Abkühlen vom Herd genommen.
Die Zutaten für den Sirup:
- 2 Becher Wasser
- 2 Becher Zucker